Почему люди принимают решение покупать или нет, и как можно на это повлиять?

почему люди покупают на сайте

В современном мире маркетинг в обыденном его понимании становится не актуален. На его место приходит более мощный инструмент.

Секрет увеличения продаж кроется в понимании механизма мышления покупателей. Как оказывать влияние на уровне подсознания, заставляя клиента покупать ненужный ему товар, не обманывая покупателя? Как создать у клиентов впечатления будто он сам захотел совершить покупку? Все эти вопросы лучшим образом решает нейромаркетинг.

Российский рынок наводнен тысячами шаблонных сайтов. Они содержат множество одинаковых ошибок, из-за которых теряют огромную прибыль каждый день. Возьмем несколько рандомных лендингов из интернета и рассмотрим одну из основных ошибок.

Как вы думаете, что объединяет все эти лендинги?

Есть такое понятие, как тупик сайта. Это конец вашей страницы, “подвал” выражаясь терминами. Потенциальный клиент уходит с сайта при первой же встрече с этим тупиком, так и не сделав заказ на нужный ему товар или услугу. Дойдя до этого тупика простолюдину не остается ничего кроме как нажать на крестик, и это тот самый крест на могиле вашего бизнеса.

85% лендингов в интернете заканчиваются контактной информацией и адресами своих офисов. Это Неправильно!

Тупик на сайте

Посетитель теряется в догадках: «Что же мне делать дальше?»

Мы знаем очень много вариантов решения этой проблемы, вот самые действенные из них:

Способ #1.

Добавить ссылку на социальные сети. Это мощный инструмент, который умножит лояльность ваших клиентов. Есть целый типаж людей, который не при каких обстоятельствах не будут оставлять заявку, уж тем более звонить вам сами. Их среда — это социальные сети, в которых они чувствуют себя максимально комфортно и без проблем напишут вам личные сообщения. Несомненно, плюсом будет возможность настроить на них ретаргет в Вконтакте или Facebook.

Ретаргетинг — это рекламные механизм, посредством которого онлайн-реклама направляется тем пользователям, которые уже посмотрели рекламируемый продукт, посетив сайт рекламодателя.

Способ #2.

Задайте вопрос с тремя вариантами ответа.

Первая кнопка перенесет клиента подальше от проблемы выбора — каталог, портфолио, главная страница сайта. Выбор за вами. Вторая кнопка – это негативный ответ. Делаем всплывающее окно и предлагаем привилегии. По статистике 20% людей изменят свое решение на положительное.

Третья кнопка – форма захвата, поданная в соответствующем соусе.

Способ #3.

Акция по принципу перевернутого треугольника. Этим способом активно пользовался даже Steve Jobs во время презентации IPOD.

В начале страницы мы говорим, что товар стоит 50000 рублей. В середине страницы даём скидку 20%. В конце страницы предлагаем ещё более лояльный вариант.

Таким способом клиент охотнее согласится на предложения с лучшими условиями. Исправив сайт по этому принципу, вы гарантированно увеличите конверсию на 20% от первоначальной.

Вернуться в блог Посмотреть наши работы

У вас есть проект? давайте продумаем и сделаем!

 
Please leave this field empty.

Мы гарантируем 100%
конфиденциальность.
Ваши данные не будут разглашаться

- Звоните!
8 495 151 10 25
Москва
- Звоните!
8 495 151 10 25
Москва
© 1945—2017, «Web Armada» — студия веб-разработки, дизайна и интернет-маркетинга полного цикла. Защита авторских прав Политика конфеденциальности
Давайте дружить: