Разработка и продвижение сайтов — Блог — Полезное — Digital — Разработка — Цена создания сайта: сколько стоит разработка и продвижение?

Цена создания сайта: сколько стоит разработка и продвижение?

сколько стоит сайт

Когда предприниматель, исполнительный директор, маркетолог или руководитель отдела развития, неважно как называет себя человек, пытается увеличить продажи или “маркетинговую активность” — одним из первых вариантов для себя рассматривает создание сайта или доработку уже существующего.

Первым же вопросом в 95% случаях в такой ситуации является цена создания, доработки, продвижения сайта. И, действительно, сколько стоит сайт?

Когда мы анализируем конкурентов часто приходиться слышать что-то вроде:
— Мы работаем от 10 000 баксов
— Цены разные: от 5 до 800 тысяч рублей
— Сайт стоит  47 896 рублей 57 копеек ровно!
— Цены только после встречи…

И так далее.

Если начнете мониторить рынок, то сами сможете в этом убедиться.

цена сайта

Как компании определяют такие цены?

Мы не беремся критиковать тот или иной подход к называнию цены — все они оправданы и имеют место быть. Но зачастую, и менеджеру веб студии, как и менеджеру Вашей компании не всегда легко объяснить покупателю почему услуга стоит именно 302 370 рублей 36 копеек.

Эта цена может быть оправдана внутри самой компании, более того она может быть хорошо расписана в коммерческом предложении, но на этапе первичного телефонного скрининга в подавляющем большинстве случаев трудно понять ценообразование. Тут же мы сталкиваемся с еще одной проблемой: даже если цена обоснована — насколько она релевантна самому предложению студии, которая это предложение делает?

Как определить соответствие цены предложению компании

Для начала нужно понять, что за компания перед Вами и что она может вообще. Как это сделать?

Нужно смотреть в саму суть – какие сайты уже сделаны. Посмотрите портфолио: каким компаниям были сделаны сайты, в каких сферах веб студия уже работала. Если среди работ есть компании из Вашей или схожих сфер, скорее всего, Вам не придётся при знакомстве объяснять что представляет из себя именно Ваша ниша и компания.

дизайн сайтов

После того, как портфолио в целом понравилось, вглядитесь в нюансы: как сделан дизайн, насколько удобны интерфейсы и логична ли структура в целом, как проработаны иконки и как подобрана цветовая палитра. В хорошем дизайне все должно быть продуманно до пикселя.

Зайдите на сам сайт – как он сверстан (собран), нет ли расхождений между тем, как красиво работа представлена в портфолио и тем, как все выглядит на сайте. Попробуйте попользоваться сайтом — все ли на нем нажимается, работает, отправляется.

Посмотрите на сам контент: как проработаны текста, изображения, таблицы, списки и прочие элементы наполнения, понятно ли изложена суть, интересно ли Вам читать, есть ли там что-то полезное.

Если веб студия занимается продвижением сайта и Вам так же интересна цена — узнайте на сколько хорошо продвинуты сайты. Проверить это легко — вбейте целевой запрос в поиск выбрав нужный регион и посмотрите на выдачу.

Наиболее верный способ определения цены и ценности

Более верным способом будет позвонить самим компаниям и узнать, как прошло сотрудничество, довольны ли они проделанной работой, сделано ли все в срок. И самое главное — есть ли реальный результат от работы в денежном выражении.

И тут уже возникает другой, более точный вопрос: какова цена создания и продвижения сайта, который поднимет Ваши продажи? Сколько Вы готовы заплатить, чтобы увеличить оборот или прибыль на 30%, на 50%… а в 3 раза?

Готовы услышать Ваши предложения. Звоните:

+7 (495) 151-10-25 — Москва
+7 (812) 649-72-25 — Санкт-Петербург
+7 (843) 211-06-25 — Казань
+7 (800) 775-69-15 — Бесплатный звонок по РФ

сколько стоит сайт

Вернуться в блог Посмотреть наши работы

У вас есть проект? давайте продумаем и сделаем!

 
Please leave this field empty.

Мы гарантируем 100%
конфиденциальность.
Ваши данные не будут разглашаться

- Звоните!
8 495 151 10 25
Москва
- Звоните!
8 495 151 10 25
Москва
© 1945—2017, «Web Armada» — студия веб-разработки, дизайна и интернет-маркетинга полного цикла. Защита авторских прав Политика конфеденциальности
Давайте дружить: